Производитель
решетчатого
настила

Ваш регион:

Наличие на складе

+7 (843) 500-59-81

+7 (843) 500-59-81 +7(800)555-31-02 kazan@reshnastil.ru

Офис: 420021 Казань,
ул. Габдуллы Тукая, 58

Завод и склад: Калужская область, район Боровский,
Индустриальный парк "Ворсино", 1-й Восточный проезд

Мезонинные стеллажи и полки для склада из решетчатого настила

Решетчатый настил уже давно является одним из наиболее популярных материалов на строительном рынке. Высокие эксплуатационные свойства, эстетичный внешний вид, простота монтажа и демонтажа, возможность изготовить практически любую геометрическую форму – основные преимущества решётки. Многофункциональность настила практически не ограничивает области его применения: пешеходные переходы, лестницы, ограждения и многое другое.

Складские комплексы не являются исключением из областей применения. Более того, возможности применения решетки в этой отрасли очень широки. Несомненным достоинством в данном случае является не только высокая нагрузочная способность настила, но и достаточно высокая (благодаря ячеистой структуре) свето-, водо- и воздухопроницаемость (до 80%). Применение решётки в качестве полок и настилов предоставляет возможность отказаться от вспомогательных мер пожарной безопасности, ограничившись только потолочной системой пожаротушения.

Использование решётки в качестве настила складских мезонинов является её самым распространённым применением. Решетчатый настил используется вне зависимости от типа мезонинной системы: будь то платформа или стеллажно-мезонинная конструкция. Обширный выбор типоразмеров позволяет спроектировать мезонин с использованием стандартных настилов, без специальных заказов, что в свою очередь удешевляет конструкцию в целом и значительно сокращает срок поставки.

Для складских мезонинов, где не используется тяжёлая техника, выбор размеров ячеек обуславливается не только нагрузочной способностью, но и соображениями удобства эксплуатации и эстетики. Как правило это мелкоячеистая решётка. В частности, она актуальна на мезонинах, где часть яруса занимают офисные помещения, так как препятствует проваливанию узких каблуков женской обуви.

Ступени для лестниц мезонинов тоже изготавливаются из решетчатого настила и дополнительно оснащаются противоскользящей защитой.

В настоящее время все чаще в роли полок стеллажей вместо сеток или сплошного листа применяют решетчатый настил.

В качестве основных преимуществ настила можно назвать следующие:

  • Высокая несущая способность, позволяющая при минимальной деформации выдерживать высокие нагрузки;
  • Небольшой вес решетки, что позволяет ее использовать на всех ярусах стеллажей;
  • Простота монтажа и демонтажа. Для использования на стеллажах решётка обрамляется, к примеру, уголком, и поэтому не требуется специального крепежа;
  • Высокая пропускная способность позволяет существенно сэкономить на дополнительных мерах пожарной безопасности и обеспечить дополнительную вентиляцию и освещение;
  • Возможность использовать на фронтальных и консольных стеллажах.

На нашем сайте Вы можете оперативно и недорого заказать решетки для стеллажей.

Читайте так же

image

Обсудим ваш проект?

Оставьте свои контактные данные,
наш специалист свяжется с Вами в течение 10 минут.

Очистить